Gastronomic Московский гастрономический фестиваль Рестораны
Северяне

• МЕТАМОРФОЗЫ •

В нашем сете мы исследуем вкус времени: сезонность, игру с восприятием, контрасты прошлого и настоящего, природные циклы. Хронологический концепт — не только про смену блюд, но и про смену настроений, температур, текстур. Это история времен года, зрелости и юности, памяти вкуса.

  1. Дегустационный сет
    шеф-повар Алексей Усов

    • Тарталетка с манго и двумя видами икры 
    • Дальневосточный гребешок в пряной заправке со смородиной 
    • Вырезка говяжья с мятым картофелем и черными лисичками 
    • Хурма с овсяным мороженным и облепихой


    ★  5,000₽

В «Северянах» довольно темно, тесно и очень дружелюбно. Шеф-повар здесь— Георгий Троян, в свое время победив в конкурсе «Серебряный треугольник» и ставший лучшим молодым поваром России, теперь знаковая персона российской гастрономической элиты. Однако, кухня, против ожиданий, никакая не новая русская или нордическая, но в высшей степени актуальная — основанная преимущественно на российских продуктах; большая часть меню готовится в русской печи и жарится на гриле; хлеб на дикой закваске, и еще самые нашумевшие и известные завтраки во всей Москве.
 

Другие рестораны

Партнеры проекта
Информационные
партнеры
Подписка

Оставьте свою электронную почту, чтобы узнать о новых событиях и фестивалях.