• МЕТАМОРФОЗЫ •
В нашем сете мы исследуем вкус времени: сезонность, игру с восприятием, контрасты прошлого и настоящего, природные циклы. Хронологический концепт — не только про смену блюд, но и про смену настроений, температур, текстур. Это история времен года, зрелости и юности, памяти вкуса.
-
Дегустационный сет
шеф-повар Алексей Усов
• Тарталетка с манго и двумя видами икры
• Дальневосточный гребешок в пряной заправке со смородиной
• Вырезка говяжья с мятым картофелем и черными лисичками
• Хурма с овсяным мороженным и облепихой
★ 5,000₽
В «Северянах» довольно темно, тесно и очень дружелюбно. Шеф-повар здесь— Георгий Троян, в свое время победив в конкурсе «Серебряный треугольник» и ставший лучшим молодым поваром России, теперь знаковая персона российской гастрономической элиты. Однако, кухня, против ожиданий, никакая не новая русская или нордическая, но в высшей степени актуальная — основанная преимущественно на российских продуктах; большая часть меню готовится в русской печи и жарится на гриле; хлеб на дикой закваске, и еще самые нашумевшие и известные завтраки во всей Москве.