Gastronomic Московский гастрономический фестиваль Рестораны
Manul

• МЕТАМОРФОЗЫ •

Сет Manul — это метаморфоза воспоминаний через вкус. Шеф Виктор Шайдецкий, используя современные техники, превращает ностальгию в радость узнавания и удивление от нового прочтения вкусов детства

  1. ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ
    шеф-повар Виктор Шайдецкий 

    • Салат «Мимоза» 
    томленая нельма, маринованное яйцо , овощные чипсы, хрен - маскарпоне, севок
    • Котлета по-киевски с толченым картофелем и кетчупом из солений 
    • Пирожное «Картошка», карамель из жареной картофельной кожуры


    ★ 5,000₽
     
  2. Конкурсное блюдо «Новая Классика»

    • Веганская конфета с крем-супом из белых грибов, фундучный растительный напиток Planto, панировка из бородинского хлеба

    ★ 600₽
  3. Конкурсное блюдо «Алхимия Текстур»

    Морковный десерт с облепиховым ганашем на сливках Петмол и морковным мороженым

    ★ 900₽

Перед открытием ресторана команда отправилась в настоящую экспедицию по Сибири. Ее целью было найти и освоить традиционные продукты, техники приготовления и рецепты Хакассии, Тывы и таежных староверов. За полгода экспедиций шеф Виктор Шайдецкий глубоко погрузился в кухни народов Сибири и сумел без потерь транспортировать их рецепты и приемы в самый центр Москвы. Сохраняя аутентичную кухню, он адаптировал ее к ресторанной действительности, пересказав языком современной гастрономии. Вместо раздела raw здесь строганина. Чир, нельма, муксун, омуль, сиг, чавыча, осетрина — для многих это самая настоящая экзотика, первое прикосновение к вратам Сибири. Коллекция пельменей в Manul не менее разнообразна. Есть сибирские, с фаршем из говядины, гусятины, баранины и оленины в тесте на чае, есть тувинские манчи, жирные, с зирой и тмином, с ярким вкусом баранины, есть алтайские казы, пельмени с кониной, бурятские и тувинские буузы.

Ключевые для Manul блюда — простые, домашние: голубцы, щи-борщи, пельмени, пирожки. Кажущаяся простота здесь обманчива. Староверские пирожки с капустой — не привычного кисло-сладкого вкуса, а архаичного кисло-соленого, потому что делаются со щаницей. Жареные во фритюре бурятские пирожки хуужуры с бараниной и ливером еще древнее. А вот рыбный пирог с соусом из одуванчиков — современный вариант кулебяки в сладком сметанном тесте с фаршем из чавычи и нельмы и каперсами из одуванчиков. Дизайнер Наталья Белоногова вдохновилась темной гладью Енисея. Игра света и отражений нашли свое место в сияющем чернотой потолке и стеклянной перегородке с зеркальным градиентом. Первобытная сила Сибири проявилась в грубой текстуре дерева, шаманских бусах декора, образах минеральных окаменелостей, использованных в оформлении зала. В глаза бросаются люстры из искусственного материала — они одновременно напоминают и свертки сахарной ваты, и вязанные из ангорской шерсти шапки, популярные в нулевых.

 

Охотный Ряд, 2, ТГ Seasons, 2 этаж
пн-чт с 12:00 до 00:00,
пт и сб с 12:00 до 02:00,
вс с 12:00 до 00:00

+7 (499) 283 75 89

Другие рестораны

Партнеры проекта
Информационные
партнеры
Подписка

Оставьте свою электронную почту, чтобы узнать о новых событиях и фестивалях.