«МЕТАМОРФОЗЫ»
Этот сет — возвращение к истокам. Эти блюда входили в меню 20 лет назад и было неотъемлемой частью кухни ресторана. Со временем они уступили место новым идеям, но теперь мы с радостью дарим им вторую жизнь — с обновлённой подачей и слегка пересмотренным составом, сохранив дух того времени.
-
ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ
шеф-повар Игорь Шурупов
• Карпаччо "Accenti" из тунца, лосося и морского окуня с
апельсиновым маслом
• Биск из раков и креветок
• Филе барамунди обжаренное на гриле с эстрагоном и
спаржей
★ 5,000₽
-
Конкурсное Блюдо «Новая Классика»
• Ризотто «Фисташковый пломбир» на основе растительного напитка Planto со страчателлой и выдержанным бальзамическим уксусом
★ 878₽
-
Фото дегустационного сета
[➕]
О ресторане
С 2002 года ресторан Accenti, расположившийся в отдельно стоящем особняке в переулке между Остоженкой и Пречистенкой, ведет тихую и размеренную жизнь, радуя постоянных гостей итальянской кухней и интернациональными спец меню.
С открытия ресторана совладельцем и главным идеологом выступает Игорь Шурупов. Игорь также самостоятельно развивает кухню и бар.
Отныне во главе угла – кулинарные бестселлеры региона Эмилия Романья, много пасты и пиццы из установленной во время ремонта печи, а также авторские эксперименты. Непременно стоит попробовать тартар из лосося с ананасом, имбирем и апельсином, крем-суп из тыквы с морепродуктами, каннеллони со шпинатом, грушей и горгонзолой, пиццу «Вителло Тоннато», каре ягненка с ягодным соусом и медовое парфе с фундуком и карамельным соусом.
Помимо стильно выложенной мозаикой дровяной печи, в Accenti появились серьезная винотека – в нижнем зале, интерактивный бар с интересной коктейльной картой – в основном пространстве, лавка фермерских продуктов и собственной кулинарии – на входе. В отдельном зале на первом этаже (16 посадочных мест) действует меню блюд на компанию.
Ресторан Accenti – обладатель ГРАН-ПРИ Московского Гастрономического Фестиваля