Gastronomic Московский гастрономический фестиваль Рестораны

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ Young man in Gstaad

Шеф Мирко Дзаго создавал блюда на основе своих любимых музыкальных композиций, которые переносят гостей на 30 лет назад, а он работал поваром в Гштааде (Швейцария). Сочетания музыки и меню связаны с его ассоциациями и воспоминаниями и передают настроение шефа и его подход к к кулинарии.

  1. Печеная тыква, горгонзола, бальзамический уксус
    Яндекс.Музыка: The Prodigy — Firestarter
  2. Маллореддус, утка, фисташки
    Яндекс.Музыка: U2 — With or without you
  3. Говядина, овсянка, травы, грибы
    Яндекс.Музыка: The Doors — Light my fire
  4. Брауни, черная смородина
    Яндекс.Музыка: Pink Floyd — Another brick in the wall

О ресторане

Ресторан «Аист», что на перекрестке Малой и Большой Бронных – это современный особняк, повторяющий контуры винтажного кафе Аист. В 2021 году ресторан обзавелся совершенно новыми концепцией и интерьером 

Новый «Аист» создавался как проект вне времени – легкий, воздушный и элегантный, напоминающий птицу, что дала ему имя: мебель, выполненная в землистых оттенках с акцентами цвета молодой листвы; большая люстра, изготовленная на заказ из стекла Lalique, с интегрированными в нее растениями; вазы-«льдинки», сквозь которые, словно сквозь снег, пробиваются первые цветы навстречу весне. Кажущаяся простота и лаконичность интерьера собрана из кропотливо продуманных деталей, материалов, тактильности и благородства дерева, камня и текстиля. 

Новая концепция нашла отражение и в кухне. Неизменный шеф-повар «АИСТа» Мирко Дзаго за долгие месяцы реконструкции пересмотрел меню, сделав ставку на авторское видение европейской кухни – в новом меню большой выбор рыбы, мяса и птицы (есть говядина с фуа-гра и брусникой и фритто из кальмара с йогуртом и маринованным луком), целый раздел крудо (от итальянского – «сырой») и небольшой раздел авторской Азии (роллы и поке). 

Также заведение может похвастаться обширной десертной картой и лучшим кофе в Москве. «АИСТ» стал первым рестораном в столице, где кофе обжаривают прямо на месте. Для этого в центре зала установлен специальный ростер Giesen. Шеф-бариста поможет гостям определиться с сортом кофе (в наличие есть сорта из Кении, Эфиопии и Гватемалы) и посоветует способ приготовления. При выборе напитка гости могут попросить у шеф-баристы специальный паспорт от поставщика зеленого зерна, в котором прописана оценка сорта, страна, регион, станция обработки, количество фермеров, причастных к обработке кофе, и другая интересная информация. К слову, пачки с зерном можно купить и с собой, чтобы наслаждаться им дома. К отличному напитку официанты порекомендуют заказать нежные сырники на завтрак (по будням с 09:00 до 12:00 и по выходным с 10:00 до 16:00), либо сладкие и красивые десерты: тарталетки с ягодами, эклеры с разными начинками, торты и различные пирожные на основе манго, ананаса и лесных ягод.

В новом «Аисте» по-прежнему есть две больших веранды – одна у самого входа в ресторан, другая на третьем этаже – обе с уютной мебелью и красивым видом для неспешного бранча в солнечный день или романтического ужина в теплый летний вечер. 
 

Другие рестораны

Партнеры проекта
Информационные
партнеры
Подписка

Оставьте свою электронную почту, чтобы узнать о новых событиях и фестивалях.