• МЕТАМОРФОЗЫ •
Для русского человека еда — больше, чем утоление голода: это память, традиция и праздник. В этом сете каждый вкус обращается к внутреннему опыту, а конкурсные овощные десерты напоминают о земле и урожае, доказывая, что русская кухня, живя внутри нас, сохраняет глубину и обретает новое звучание.
-
ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ
шеф-повар Максим Тарусин
• Печень трески с сельдереем
• Пожарская Котлета - 64
• Черная кулебяка с форелью и сливочно икорным соусом
• Полет СССР
★ 5,000₽ -
Конкурс «Алхимия Текстур». Дуэт десертов
• Томат
★ 950₽
• Кукуруза
★ 950₽
О ресторане
Кухня ресторана «Восход» — это аутентичное погружение в советское кулинарное наследие, притом со всех его сторон. Представьте себе ужин в котором одновременно будет азербайджанский плов сабза-говурма с бараниной, жульен из камчатских крабов, борщ полтавский с гусем и мочеными яблоками и все это в компании кыстыбая с картошкой.
Руководит кухней Максим Тарусин, известный московским гурманам по ресторану «dr. Живаго», где впервые за долгие годы, была реанимирована советская кухня, и сделано это с настоящей гордостью. Творческий путь Максима включает в себя и работу в легендарном ресторане «Яръ» в отеле «Советский», и стажировки в Китае, США и Франции, а также победы во многих престижных профессиональных состязаниях.
В интерьере воплощены мысли человека 60-х годов о наших днях, а за окном – зеленая, зеленая трава уникального ландшафта парка «зарядье» и панорамный вид на кремль и васильевский спуск.
Учитывая непростую логистику парка «Зарядье», оказаться в ресторане «Восход» совсем не сложно. В парке работает парковка, лифт из которой ведет прямо в ресторан, где гостей встречают фирменные девушки в форме работниц космодрома