• МЕТАМОРФОЗЫ •
Это история о том, как меняется продукт под влиянием мастерства шефа – как привычные вещи могут звучать по-новому. Текучее становится воздушным, плотное — хрупким, привычное — удивительным. Всё вместе – путешествие вкусов и состояний, где шеф показывает, как физика продукта превращается в эмоцию.
-
ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ
шеф-повар Сергей Воронцов
• Тост с луковым мармеладом
• Буйабес с томатной эспумой
• Утка с эспумой из картофеля
• Клафути́
★ 5,000₽ -
Конкурсные блюда «Алхимия Текстур»
Дуэт десертов:
• Земля
Тыквенный крем с добавлением козьего сыра, пекан и гель из оливкового масла, взбитые сливки Петмол
★ 350₽
• Воздух
Груша, краш из солоноватого крекера с добавлением льна и взбитых сливок Петмол
★ 350₽ -
Фото дегустационного сета
[➕] -
Фото конкурсного блюда
[➕]
Bijou — французский бар, расположенный в районе метро Белорусская. У проекта обширная барная карта, в которой представлены авторские и классические коктейли, моктейли, вино и безалкогольные напитки.
В меню — блюда классической французской кухни: эскарго, луковый суп, гужеры с рийетом из лосося и с крем-сыром и тимьяном, крем-брюле и эклеры. В Bijou часто проходят различные тематические мероприятия.
Кухню возглавил шеф-повар Сергей Воронцов («Петров и Васечка», Bijou). Бар - Игорь Кокоулин («Дом Культур», Bijou). Команда делает упор на классику, а также регулярно находит забытые или не слишком распространенные коктейли и адаптирует их под современные вкусы.