Gastronomic Московский гастрономический фестиваль Рестораны

• МЕТАМОРФОЗЫ •

Это история о том, как меняется продукт под влиянием мастерства шефа – как привычные вещи могут звучать по-новому. Текучее становится воздушным, плотное — хрупким, привычное — удивительным. Всё вместе – путешествие вкусов и состояний, где шеф показывает, как физика продукта превращается в эмоцию.

  1. ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ
    шеф-повар Сергей Воронцов

    • Тост с луковым мармеладом 
    • Буйабес с томатной эспумой  
    • Утка с эспумой из картофеля
    • Клафути́
     

    ★ 5,000₽
  2. Конкурсные блюда «Алхимия Текстур»
    Дуэт десертов:

    • Земля
    Тыквенный крем с добавлением козьего сыра, пекан и гель из оливкового масла, взбитые сливки Петмол

    ★ 350₽

    • Воздух
    Груша, краш из солоноватого крекера с добавлением льна и взбитых сливок Петмол

    ★ 350₽
  3. Фото дегустационного сета
    [➕]
  4. Фото конкурсного блюда
    [➕]

 

Bijou — французский бар, расположенный в районе метро Белорусская. У проекта обширная барная карта, в которой представлены авторские и классические коктейли, моктейли, вино и безалкогольные напитки.

В меню — блюда классической французской кухни: эскарго, луковый суп, гужеры с рийетом из лосося и с крем-сыром и тимьяном, крем-брюле и эклеры. В Bijou часто проходят различные тематические мероприятия.

Кухню возглавил шеф-повар Сергей Воронцов («Петров и Васечка», Bijou). Бар - Игорь Кокоулин («Дом Культур», Bijou). Команда делает упор на классику, а также регулярно находит забытые или не слишком распространенные коктейли и адаптирует их под современные вкусы.

Другие рестораны

Партнеры проекта
Информационные
партнеры
Подписка

Оставьте свою электронную почту, чтобы узнать о новых событиях и фестивалях.