• МЕТАМОРФОЗЫ •
Артем Мухин, вице-чемпион конкурса на звание лучшего молодого шеф-повара России «Серебряный Треугольник», представляет свой взгляд на осень. Солируют грибы. Словно ДНК осеннего леса, они соединяют знакомые вкусы с высокой кухней. В основе каждого блюда — самые ценные и деликатесные продукты сезона
-
ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ
шеф-повар Артем Мухин
• Икра из белых грибов с пате из фуа-гра
• Цыпленок с ореховым соусом на основе растительного напитка • Planto, черникой и черными лисичками
• Профитроли шоколадные с трюфелем
★ 3,900₽ -
Конкурсное блюдо «Новая Классика»
• Цыпленок с ореховым соусом на основе растительного напитка Planto, черникой и черными лисичками
★ 1,600₽ -
Конкурсное блюдо «Алхимия Текстур»
• Чизкейк с сыром из топленого молока и свежим инжиром
★ 800₽
О ресторане
Идеальный ресторан для исторического центра города: месторасположение через дорогу от Кремля, на углу Моховой и Тверской улиц, современная русская кухня, правильный дизайн, на фоне которого только выигрывают уникальный вид из окна и блюда в тарелках, и при этом – невысокие цены в меню.
Повара на кухне придерживаются главных гастрономических принципов локальности и сезонности, мастерски используют современные методы приготовления и самые сложные поварские техники, с легкостью перекраивают традиционные рецепты, предлагая гостям оригинальные «твисты» – современные версии блюд русской и советской кухни.
Дизайнеры украсили ресторан работами советских художников XXвека: Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки, Самохвалова. Картины, мозаика на потолке, статуи и статуэтки с легкой иронией расставляют на основном белоснежном парадном фоне яркие цветовые акценты. Дальний камерный зал, наоборот, похож на палехскую шкатулку, вот только на черных лаковых стенах несутся вперед красные кавалеристы, а на золотом потолке светится рубиновая звезда