Gastronomic Московский гастрономический фестиваль Рестораны
Lark Cafe

«СЕМЕЙНЫЙ ОБЕД»

В своём cете Юрий Голоперов воссоздал вкус Южных тёплых семейных застолий, гармонично объединив воспоминания детства, связанные с весёлыми походами на рыбалку, мамиными знаменитыми пончиками, дружными семейными заготовками на зиму.

  1. ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ 
    • Пончик с говяжьей щекой, кисель из чёрной смородины, луковый конфитюр 
    • Рыбная котлета из чёрной трески и лосося, с морковью в три текстуры и соусом на белом вине
    • Мусс из куриной грудки, с ананасом, кремом из сельдерея и соусом Жу
    • Десерт «Яблоко из семейного сада»

    3,900₽
  2. Блюдо на компанию (на 3 персоны) 
    Качо-э-пепе в головке сыра Пармезан
    1,650₽
  3. Martini Fiero & Tonic
    700₽

О ресторане

Любовь Атмосфера Радость Кухня
Ресторан в спальном районе Москвы – место для души, встреч, умиротворения, эмоционального времяпрепровождения и гастрономического удовольствия. В Lark Cafe уверены, каждый человек, определяя жизненные приоритеты, на первое место поставит дом и семью, затем работу, а дальше, каждому необходимо то пространство, где он сможет отдохнуть душой, отвлечься от насущного, вдохновиться чем-то удивительным и необычным и при этом чувствовать себя так же комфортно, как в родных стенах.

Идейными вдохновителями проекта Lark Cafe выступили Юрий и Ирина Моисеевы, которым принадлежит успешный проект кафе-пекарни «Жаворонок».

Восторг и особые эмоции гостя зарождаются в узнаваемом сказочном интерьере от дизайнера Елены Петрачевой, которой удалось реализовать идею воздушного и точечного освещения, добавив к этому изготовленную на заказ мебель, посуду и элементы интерьера, подчеркивающие уникальность ресторана.

Атмосфера уюта и вдохновения передаётся через «Кухню Комфорта». Еду, которая с одной стороны, состоит из понятных и привычных продуктов. Здесь готовят и сочетают ингредиенты таким образом, что они усиливают вкус друг друга. И с другой, оригинальна и ярка в своей подаче. Эффектная и красивая посуда ручной работы подчёркивает индивидуальность блюда. Многогранность кухни и микс различных направлений, из которых выбираются лучшие, позволяют гостям возвращаться каждый день на завтрак, обед или ужин.

В первой половине дня рекомендуют заказывать свежевыпеченный хлеб, десерты и поздние завтраки, а вечером собираться на ужин, чтобы насладиться 4 видами устриц прямой поставки с Дальнего Востока или попробовать смелые авторские блюда от шеф-повара Юрия Голоперова.

Винная карта Lark Cafe проработана известным сомелье Романом Сосновским, экспертом, вошедшим в топ-5 сомелье Европы-2021 и заслужившим звание лучшего сомелье Москвы в 2018 и России – в 2017 годах. В карте ресторана более 60 наименований вин: Старого и Нового Света, бургундские, из автохтонных сортов винограда.

В барном меню Lark Cafe – ароматные авторские чаи и кофе собственной обжарки, крепкий алкоголь, оригинальные коктейли, которые разработаны для заведения бар тендером Алексеем Кашиным (Л.Е.С., Ugolёk, Северяне). Особого внимания заслуживает сидр, который подается в традициях севера Испании – на эскансиадоре. Прибор был изготовлен частным мастером специально для ресторана — это практически эксклюзив, так как в других столичных заведениях таких аутентичных приспособлений не найти.

В Lark Cafe проходят гастроужины, винные казино, тематические вечеринки, вечера живой музыки. Отреставрированное антикварное концертное пианино звучит каждую пятницу и субботу в руках Юрия, студента Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского.

  • адрес
    Москва, пр. Невельского, 6, корп. 1

  • время работы
    пн-чт 8.30–23.00, пт-вс 8.30–0.00

  • телефон
    +7 951 288 11 11

Другие рестораны

Партнеры проекта
Информационные
партнеры
Подписка

Оставьте свою электронную почту, чтобы узнать о новых событиях и фестивалях.