• МЕТАМОРФОЗЫ •
Сет ресторана Lesnoy «Лес сквозь время» построен по идее «путь летописца» – исторической трансформации. Это гастрономическое путешествие по эпохам и вкусам, выросшим из традиций русской лесной кухни
-
ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ
бренд-шеф Сергей Кондаков
• Охотничья солянка
• Террин из дичи
• Судак со шпинатом с лаймовой заправкой
★ 5,000₽ -
Конкурсное блюдо «Алхимия Текстур»
• Медовик с кремом из сливок Петмол и мороженым из лесных трав
★ 700₽
О ресторане
Проект в историческом здании миусского депо на Лесной улице одно из самых атмосферных мест в городе. Потому что это как тот случай, когда название говорит само за себя – «лесная» концепция ресторана как глоток свежего воздуха в большом городе.
На первый взгляд, в Lesnoy уже есть все привычные составляющие успеха. Однако есть «секретный» ингредиент, благодаря которому у ресторана особое место на гастрономической карте города. Это «лесная» специфика, который дышит Lesnoy, – она обыграна и в лофтовом интерьере, и, главное, в меню от шеф-повара Сергея Кондакова. Меню в Lesnoy, с одной стороны, отдает дань уважения мировой кухне, взяв оттуда проверенные временем хиты. С другой – никакой обыденности: «лесной» акцент делает кухню ресторана не только предсказуемо качественной, но и любопытной. В разделе лесных специалитетов громко заявляют о себе дикое мясо, травы и другие тщательно отобранные природные дары. В итоге меню Lesnoy – это квинтэссенция любви человека к природе и искусство обращаться с ее дарами бережно, аккуратно и по-настоящему творчески. Центральное место ресторана отдано настоящей печи, выпечка из которой (в том числе хлеб) представлена на открытой витрине здесь же.