• МЕТАМОРФОЗЫ •
Бренд-шеф Мамия Джоджуа раскрывает три измерения метаморфоз — историческую, личную и вне времени. В закуске грузинская кухня встречается с итальянскими акцентами; в горячем блюде шеф экспериментирует, подавая оджахури с морепродуктами; а завершает сет десерт, воплощающий идеальный баланс вне времени
-
ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ
шеф-повар Мамия Джоджуа
• Перец под соусом тоннато
• Оджахури с морепродуктами
• Тарт с инжиром и маскарпоне
★ 5,000₽
Андрей Деллос собрал все свои юношеские воспоминания о многочисленных грузинских каникулах. Много кто пытался перевезти из Грузии солнечное настроение, пересадить на московскую ресторанную ниву радушие своих гостеприимных друзей и знакомых, щедро полив его Ркацители и Саперави, повторить уникальный вкус домашней стряпни, передать хоть частично всю прелесть тамошних семейных шумных застолий. Но любое заимствование никогда не заиграет без контекста, а выдернутые из другого климата, культуры и ментальности идеи уже в процессе транспортировки теряют весь свой колорит. Решить эти непростые вопросы помогла не столько логистика, сколько образность мышления и творческий подход.
В результате на месте «Манона» появилась атмосферная грузинская квартира – собирательный образ всех тех квартир, в каких только довелось побывать будущему ресторатору с родителями в детстве. Много дневного света, искусно состаренные стены, резные деревянные ширмы, фактурные полы, но главное – огромная, встроенная в роскошный буфет, настоящая дровяная печь, в которой выпекаются хачапури и хлеб, и окна, выходящие прямиком на кухню ресторана, где всеми процессами руководит молодой голубоглазый шеф-тбилисец Мамия Джоджуа вместе со своей матушкой.