Gastronomic Московский гастрономический фестиваль Рестораны
Shortlist Bar

• МЕТАМОРФОЗЫ •

  1. Конкурсное блюдо «Новая Классика»
    шеф-повар Станислав Иванов

    • Кальмар, миндальная гречка, кокосовый биск на основе растительного напитка Planto 

    ★ 720₽

    «Я из Петербурга, и для меня гречка — не просто крупа, а вкус детства. Я решил подавать её с кальмаром и кокосовым биском, который идеально сочетается с морепродуктами и ореховыми нотами гречки»,– говорит шеф.
  2. Конкурсное блюдо «Алхимия Текстур»
    шеф-повар Станислав Иванов

    • Подсолнечная панна-котта на сливках Петмол с облепиховым вареньем

    ★ 520₽

    «Десерт — панна-котта. Её, на мой взгляд, сильно недооценивают. Наша версия основана на сливочном муссе, настоянном на жареных подсолнечных семечках, — тёплый аккорд, который раскрывается в паре с облепиховым вареньем», — Станислав Иванов

Информация о заведении

Shortlist находится на Петровке, в двух шагах от Московского музея современного искусства, Театра Наций Евгения Миронова и театра Станиславского и Немировича-Данченко. Под одной крышей в историческом пространстве сочетаются бар с авторской коктейльной картой и книжный магазин. За создание атмосферы в баре отвечают вековые стены, немного потертая, но бережно отреставрированная мебель, контрастирующие с московской серостью цвета, солидные деревянные стеллажи и вкрапления аскетичного скандинавского дизайна: в основе всего — стиль mid-century modern.

Другие рестораны

Партнеры проекта
Информационные
партнеры
Подписка

Оставьте свою электронную почту, чтобы узнать о новых событиях и фестивалях.