• МЕТАМОРФОЗЫ •
-
Конкурсное блюдо «Новая Классика»
шеф-повар Станислав Иванов
• Кальмар, миндальная гречка, кокосовый биск на основе растительного напитка Planto
★ 720₽
«Я из Петербурга, и для меня гречка — не просто крупа, а вкус детства. Я решил подавать её с кальмаром и кокосовым биском, который идеально сочетается с морепродуктами и ореховыми нотами гречки»,– говорит шеф. -
Конкурсное блюдо «Алхимия Текстур»
шеф-повар Станислав Иванов
• Подсолнечная панна-котта на сливках Петмол с облепиховым вареньем
★ 520₽
«Десерт — панна-котта. Её, на мой взгляд, сильно недооценивают. Наша версия основана на сливочном муссе, настоянном на жареных подсолнечных семечках, — тёплый аккорд, который раскрывается в паре с облепиховым вареньем», — Станислав Иванов
Информация о заведении
Shortlist находится на Петровке, в двух шагах от Московского музея современного искусства, Театра Наций Евгения Миронова и театра Станиславского и Немировича-Данченко. Под одной крышей в историческом пространстве сочетаются бар с авторской коктейльной картой и книжный магазин. За создание атмосферы в баре отвечают вековые стены, немного потертая, но бережно отреставрированная мебель, контрастирующие с московской серостью цвета, солидные деревянные стеллажи и вкрапления аскетичного скандинавского дизайна: в основе всего — стиль mid-century modern.