ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ "Воспоминания"
Создавая сет, шеф вдохновлялся любимой музыкой и воспоминаниями, которые её сопровождали. Роман Зернов предлагает разделить гастрономическое путешествие на две эпохи: первые два блюда – проявление ассоциаций из самого детства, следующие два курса – время яркой молодости.
-
Крудо из сибаса с соусом из запечёных томатов
Яндекс. Музыка: Linkin Park – In the end -
Маринованные перцы с нежным кремом из феты и соусом из петрушки
Яндекс. Музыка: Red Hot Chili Peppers – Californication -
Тартар с кремом из баклажана, тахини пастой и хрустящим картофелем
Яндекс. Музыка: The Weekend – Blinding lights -
Ньокки с тыквой, шалфеем и жареным халуми
Яндекс. Музыка: ATL – «Пока молодой»
О ресторане:
В историческом центре Москвы появился Moró (с греческого – «малыш») – камерный ресторан с актуально-комфортным миксом из гастрономических направлений Средиземноморья и Ближнего Востока. Он родился в Камергерском переулке, где практически каждое здание обладает историей и создает особое настроение. И у самого проекта есть какая-то своя, артистическая душа с тягой к красоте, уюту и искусству наслаждаться обычной жизнью.
Все построено на деталях – мягкий свет, природные, чуть грубоватые, но оттого еще более тактильные фактуры, цветовая гамма в оттенках поблескивающего на солнце песка. На полу – уникальная плитка ручной работы, по углам – артефакты ремесленного искусства, на столах – винтажные подсвечники, за которыми охотились сами ребята из команды ресторана. Дизайнер интерьера Евгения Ужегова создала пространство, вдохновленное ручным трудом. Вы будто попадаете в керамическую мастерскую, где за окном шумит прибой.
В меню – микс средиземноморской и ближневосточной кухни. Большая печь как горячее сердце Moró. В винной карте собраны вина разной географии и стилей, включая старосветскую классику в паре с самобытными винами Греции и Турции. В коктейлях же сочетаются всевозможные травы, плоды и неизученные напитки Средиземноморья.