Gastronomic Московский гастрономический фестиваль Рестораны

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ

Любимая хип-хоп-группа шеф-повара Дмитрия Смирнова—Wu-Tang Clan. Ее название посвящено наиболее трудному из всех стилей борьбы изучаемым в храме Шаолинь. Человек, который мастерски им владел, был практически непобедим. Безукоризненное владение ножом и острота хип-хопа отражены в каждом блюде сета.

  1. Татаки лосось/авокадо
    Яндекс.Музыка: Wu-Tang Clan – Method Man
  2. Бао с хрустящим цыплёнком
    Яндекс.Музыка: Wu-Tang Clan – A better tomorrow
  3. Гречневая лапша, имбирный бульон, лосось
    Яндекс.Музыка: Wu-Tang Clan – Preservation

О ресторане

В мае 2019 года в Москве на Красном октябре открылась Medusa — ресторанный проект, концепцию и воплощение которого полностью взял на себя проверенный тандем: рестораторы Антон Пинский, Аркадий Новиков и Глен Баллис.

Название ресторана — отсылка к паназиатской кухне, которую уверенно продолжает продвигать бренд-шеф Глен Баллис. Уже отработанные приемы и классика жанра в виде хрестоматийных суши и хенд-роллов и идеально замаринованной свежей рыбы дополнены здесь форматом азиатского бистро. Все то, что так стремительно ворвалось в рацион москвичей — боулы с разными сочетаниями вкусов и разобранные на составные части чираши-суши, как альтернатива привычному, аккуратно скомпанованному блюду. К реализации Глен подошел со свойственной ему фантазией и без попытки оттолкнуться от массового запроса. Задействовано всё: батат, морепродукты, вездесущий авокадо (но хрустящий и битый), говяжья лопатка и лосось, сыр тофу и соусы терияки. Умением сочетать продукты Баллис владеет мастерски — из проекта в проект он доказывает этот талант и в меню Medusa, кажется, доводит его до абсолюта. 

Ценовой разброс умеренный — от 490 до 1250 рублей за блюдо — и позволяет методично пробовать одно за другим, выбирая фаворитов.

Цитаты из меню:

— чираши сашими, рис, икра лосося и васаби (990 р.)
— ассорти тартар чираши с рисом, васаби и авокадо (990 р.)
— поке с авокадо, тунцом и шпинатом (850 р.)
— острый тартар из говядины с чили-джемом на подушке из хрустящего риса (590 р.)
— боул с крабом, авокадо, манго и водорослями (890 р.)
— тартар из лосося с битым авокадо и редисом (650 р.)
— запеченные креветки с азиатским соусом сальса и пюре из базилика (790 р.)

Берсеневский переулок, 2, стр. 1
+7 (499) 702-07-80

 

Другие рестораны

Партнеры проекта
Информационные
партнеры
Подписка

Оставьте свою электронную почту, чтобы узнать о новых событиях и фестивалях.