Gastronomic Московский гастрономический фестиваль Рестораны

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ «Простота — наша философия»

Команда Butler во главе с шефом Джузеппе Дави приглашают музыкальных гурманов в путешествие в сопровождении популярных итальянских хитов. Те самые треки, которые могли бы звучать из вашего кабриолета на пути в лучшую тратторию по серпантинной дороге вдоль берега моря.

  1. Крудо из морского гребешка с водой из томатов, авокадо, базиликом и снегом из сицилийских апельсинов
    Яндекс. Музыка: Zucchero — Baila Morena
  2. Ньокки из кальмара с соусом из фенхеля и ванильным маслом
    Яндекс. Музыка: Los de la Década — Felicità 
  3. Тортелли с пармезаном и соусом «рояль» с черным трюфелем
    Яндекс. Музыка: Ricchi E Poveri — Mamma Maria
  4. Козленок, тушеный с травами со сморчками и топинамбуром
    Яндекс. Музыка: Adriano Celentano — Soli
  5. Баскский чизкейк с сыром горгонзолла, пряной грушей, йогуртовым мороженым и медом
    Яндекс. Музыка: Adriano Celentano — Susanna

О ресторане

В меню ресторана Butler много традиционных сицилийских блюд, рецепты которых шеф-повар ресторана Джузеппе Дави знает с детства. Среди закусок, например, классическое карпаччо из красных сицилийских креветок, заправленных цитрусовым соусом и мятой, а также карпаччо из лангустина, кальмары с артишоками, севиче из красного снаппера с соусом из маракуйи, карпаччо из маринованного гребешка с апельсином, редисом, сельдереем и боттаргой из кефали. 

Дави с большим уважением относится к традициям итальянской кухни, но не боится экспериментировать и дополнять классические рецепты, по-новому расставляя в них акценты. Так, например, традиционный итальянский салат с осьминогом предлагается в авторском исполнении шефа с картофелем в виде мусса, кенийской фасолью и вялеными томатами. В разделе «Паста и ризотто» представлены блюда, исполненные по итальянским кулинарным канонам. Например, домашние равиоли, фаршированные сыром буратта, шпинатом и томатным соусом, паппарделле с рагу из цесарки, ризотто с шафраном и спаржей, домашние боттони с сибасом, соусом «Крудайола» и красными креветками.

Каждая деталь, как в интерьере, так и кухне ресторана, передаёт атмосферу настолько далекую от шумного мегаполиса, что невольно забываешь, что этот оазис расположен в самом центре Москвы.

Интерьеры Butler, разработанные Megre Interiors, в меру аристократичны и при этом непосредственны, что делает их по-домашнему уютными. Здесь удивительным образом гармонично уживаются изысканный декор из лепнины и пудровые стены, классическая европейская мебель и грубые клетчатые шторы, бликующий хрусталь люстр и винтаж. Эта эклектичная смесь делает интерьер и классическим, и актуальным, но, главное, поистине гостеприимным. В глубине зала располагается импровизированная библиотека, за которой скрывается вход в бутик-отель.

Другие рестораны

Партнеры проекта
Информационные
партнеры
Подписка

Оставьте свою электронную почту, чтобы узнать о новых событиях и фестивалях.