Gastronomic Московский гастрономический фестиваль Рестораны
Бистро de Torino

«СЕМЕЙНЫЙ ОБЕД»

Шеф-повар Александр Ермаков, вдохновленный атмосферой итальянских трапез, создает блюда, передающие дух семейных обедов. Идеальный выбор — утиная ножка конфи с полентой: утка томится до нежной текстуры, а полента, традиционная итальянская кукурузная каша, мягко дополняет ее тонким вкусом.

  1. ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ
    • Антипасти
    • Равиоли карамелле 
    • Утиная ножка конфи с полентой
    • Тирамису 

    3,900₽
  2. Блюдо на компанию 
    Папарделле с рагу из телячьих щечек
    1,900₽
  3. Martini Fiero & Tonic
    700₽

Быки, галереи и родина аперитива – что мы знаем о Турине и его кухне? Новый проект от Fitz Gastro Project* открывает малоизвестную страницу итальянской гастрономической культуры Москве.

Турин – столица Пьемонта – 800 лет находился во владении Савойской династии, став местом встречи французской и итальянской кулинарной традиции. Консоме, рагу и конфи – не чужие туринским поварам понятия, наряду с родными ризотто, фокаччей и гремолатой. Как два языка встречаются в названии бистро (de – фр., Torino – ит.), так две культуры смешиваются в его меню и барной карте. 

Легкий свежий интерьер бистро объединяет элементы ар деко и узнаваемые приметы туринской архитектуры. Матовые шары светильников в латунных подвесах, мраморные столешницы и патинированные зеркала, паркет и мозаичная плитка на полу – все это подчеркивает стремительность бегущих по залу арок, напоминающих знаменитые прогулочные крытые галереи Турина.

Кухней бистро руководит Александр Ермаков (Mandy’s Caffe, Wontoneria, Mandy’s Apothecary Irish Pub, Winil Wine Bar & Restaurant, преподаватель Novikov School). Любопытно, что свои первые и самые памятные стажировки он проходил как раз в Пьемонте, в ресторане Albergo Ca Vittoria со звездой Michelin, а обучался в кулинарном институте ICIF. Большой мастер простой еды, Ермаков знает, что простое — не значит легкое. Выращивать закваски для хлеба, коптить кетчуп для яркости аромата, вызревать мясо, добиваясь ноток сыра и орехов, знать, как обычную вырезку превратить в шелковый филе миньон и как собрать идеальный сэндвич – в любой операции на его кухне есть и смысл, и масса деталей, проверенных опытом.

Другие рестораны

Партнеры проекта
Информационные
партнеры
Подписка

Оставьте свою электронную почту, чтобы узнать о новых событиях и фестивалях.