«СЕМЕЙНЫЙ ОБЕД»
Воспоминания о детстве Бренд - шефа Евгения Кузнецова вдохновили его на создание блюд, которые дарят тепло и уют домашней кухни. Здесь ностальгия и о заготовках с бабушкой, и о рыбалке с дедом, и о семейных традициях праздничного стола.
-
ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ
• Сибирский хруст с ростбифом, перепелиным яйцом и соленым огурцом
• Домашний оливье с языком
• Сибирские пельмени в бульоне
• Северный муксун запеченный в томатном соусе
3,900₽ -
Блюдо на компанию
Утка в цитрусовой глазировке
9,000₽
-
Martini Fiero & Tonic
780₽
О ресторане
Ресторан расположен в самом центре Москвы, на первом этаже гостиницы «Азимут» на Смоленской площади. В меню акцент сделан на традиционной и современной кухне Сибирского региона. Команда проекта в поисках уникальных способов приготовления и обработки продуктов прочитала сотни страниц кулинарных архивов. А рецепты многих блюд, которые в итоге попали в меню, собирались во время поездок по глухим деревням сибирской тайги, где до сих пор готовят по «технологиям» вековой давности.
Часть меню составляют классические блюда советской кухни, часть – непосредственно сибирской, северной, в основе которой – мясо и дичь. Большинство поставщиков – местные производители. В карте бара десятки коктейлей, настоек и наливок приготовлены на основе ягод, выросших в сибирской тайге. 25% меню отданы временам Новониколаевска (сейчас Новосибирск) - это классическая французская кухня с ориентацией на российский сырьевой рынок. 25% отданы «Сибири дикой», в этом разделе рыба, мясо и птица, которые всегда добывались нашими предками, готовились и употреблялись по принципу «мороженное или томленое» (строганина из чира или омуля, тушенка из лося или медведя). 25% «Сибирь советская»–- это лепка, котлеты, беляши. 25% отданы «Сибири новой», авторской, где при использовании привычных для русского человека продуктов открываются непривычные новые вкусы.
#СИБИРЬСИБИРЬ — это настоящее гастрономическое посольство Сибири в столице, где можно без паспортного контроля получить всё то, чем гордятся наши суровые соотечественники.