«СЕМЕЙНЫЙ ОБЕД»
В сете Федора Верина блюда, хорошо известные каждой семье 80-х годов. Главное блюдо — курица на бутылке с жареной картошкой и домашними соленьями. Традиционное блюдо, которое подавалось на главные семейные праздники. Бутылка использовалась с широким горлом и обязательно из-под кефира.
-
ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ
• Рыба под маринадом
• Куриный суп с лапшой и фрикадельками
• Пирожки с картошкой и свиными шкварками
• Запеченный картофель с мясом под корочкой из «старого» сыра
• Советские пончики с пломбиром и домашним вареньем
3,900₽ -
Блюдо на компанию
Курица на бутылке с жареной картошкой и домашними соленьями
5,900₽ -
Martini Fiero & Tonic
1000₽
О ресторане
Ресторан Центрального дома литераторов – место легендарное. В 1960-е здесь был знаменитый буфет для писателей со строжайшим пропускным режимом, где собирались самые известные литераторы – от Евгения Евтушенко до Беллы Ахмадулиной. Нынешний «Пестрый зал» ресторана до сих пор хранит на своих стенах автографы и рисунки писателей и поэтов «шестидесятников». Теперь ресторан Центрального дома литераторов – это одновременно музей и место, открытое для всех, кто любит настоящую русскую кухню: простую, понятую, с интересной подачей.
Среди настоящих хитов меню ресторана – паштет из цесарки в глазированном яблоке, форшмак из сельди с мятным желе и маринованным луком, фаршированные телятиной куриные крылья, щи из щавеля с пастрами из говядины, томленая лопатка козленка и копченая стерляжья спинка с грушей и грибным рагу. Десерты в ресторане Центрального дома литераторов также авторские: особенной любовью у гостей пользуются дакуаз и Кремлевские сырники.