Gastronomic Московский гастрономический фестиваль Рестораны
Холодок

Дегустационный сет

Тема икры - как часть концепции, заявленной при открытии бистро «Холодок» — продолжается и развивается в сложном авторском сете шеф-повара Егора Попова. Четыре курса — каждый с икрой, и каждый — с разной. Музыкальный фон сета — композиция Tundra от Geju — северный, холодный, мощный downtempo

  1. Икра морского ежа/ Печеный картофель
    Яндекс.Музыка: Geju — Tundra
  2. Щучья икра/ Баклажан/ Магаданская креветка
    Яндекс.Музыка: Geju — Tundra
  3. Красная икра/ Муксун/ Ваниль
    Яндекс.Музыка: Geju — Tundra
  4. Черная икра/ Яблоко
    Яндекс.Музыка: Geju — Tundra
3,500₽

О ресторане:

Бистро с морепродуктами, основной акцент меню которого сделан на raw bar: ракушки, тирадито, сашими, крудо, тартары, черная и красная икра. Все - только российское: из северных морей, с Дальнего Востока и Центральной части страны. Ресторатор Андрей Телеш рассказывает, что «мы - русские, дома хотим есть нашу рыбу, а осьминогов заказывать в Марокко, сибасов - в Турции, тунца, с удовольствием, - в Японии. В Москве мы предлагаем наш, российский продукт, который любим сердцами и умеем готовить руками».

Небольшой, на 35 посадочных мест, «Холодок» открылся на Пречистенке в старинном особняке, построенном на излете XIX века архитектором Семеном Кулагиным, и прославленном Михаилом Булгаковым, поселившим в нем профессора Преображенского. От величественного старомосковского зодчества новому проекту переданы идеальнее пропорции двух парадных комнат, высокие потолки с узорной лепниной, панорамные окна на две стороны, неспешность и основательность. В купеческую Москву дизайнер Светлана Позднякова. В ресторане два зала: главный с открытой кухней и компактным антибаром - перед гостем полностью открытая барная станция и нет стойки; и небольшой зал с круглым столом, люстрой-луной и стайкой медных карпов на стене. Безусловная доминанта основного зала - картина хабаровского художника Ивана Федотова.

Шеф-повар Егор Попов (ранее - питерские Grebeshki) не использует сложные кулинарные техники и отдает предпочтение натуральным способом приготовления, сохраняющим естественный вкус. Продукт - на первом месте на кухне. Икра - на первом месте в меню.

Другие рестораны

Партнеры проекта
Информационные
партнеры
Подписка

Оставьте свою электронную почту, чтобы узнать о новых событиях и фестивалях.