ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ
Все мы родом из юности. Первое и главное музыкальное знание о Дальнем Востоке - это группа «Мумий Тролль» и их альбом «Морская». Шеф-повар «Черетто Море» Владимир Сидоров вспоминает любимые песни и знакомит с новой дальневосточной историей - с разными видами крабов в максимальном гастрономическом ис
-
Заливное из камчатского краба с русским салатом
Яндекс. Музыка: Муммий Тролль — Вадивосток 2000
-
Пончики с крабом стригуном и соусом шампань
Яндекс. Музыка: Муммий Тролль — Морская болезнь -
Картофельный гратен с камчатским крабом, икрой нерки и соусом берблан
Яндекс. Музыка: Муммий Тролль — Утекай -
Крем-брюле с крабом опилио и мадагаскарской ванилью
Яндекс. Музыка: Муммий Тролль — Мы кораллы
О ресторане
"Черетто Море" занимает старинный старомосковский особняк на Пятницкой. Идеальные пропорции залов, высокие потолки, панорамные окна стали отличной декорацией для презентации рыбной кухни.
Остроумные москвичи придумали забавную присказку о том, что «Москва – порт пяти морей». Или даже – семи. Арифметические выкладки сути не меняют – в Москве катастрофически нет ни моря, ни прибоя, рыба не бьется о берег, а мускулистые рыбаки не тянут сети. Для того, чтобы компенсировать категорическую нехватку моря в Москве, Владимир Сидоров, шеф-повар нового ресторана «Черетто Море», создал меню, в котором собрал главные международные кулинарные хиты - яркие, сочные, смачные.
Интерьерное решение нового ресторана подчинено единому генеральному плану - рассказать про море, волны и причал. Насыщенный голубой и нежный песочный, большой аквариум с устрицами и плетеная лодка под потолком, ярко-синие ставни, люстры в рыболовецких сетях - «Черетто Море» получился легким, но ярким.
Королевский краб и магаданские креветки, строганина из муксуна и севиче из гребешка, уха с печеным картофелем и том ям с креветками, спагетти с вонголе и котлеты из щуки, спринг роллы с угрем и палтус тандури - новый ресторан «Черетто Море» придуман для того, чтобы у гостя не осталось больше ни одного вопроса про рыбу.
Пятницкая, 52
+7 (495) 951-4080