Gastronomic Московский гастрономический фестиваль Рестораны
Amber

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ "Repeat"

Шеф-повар Михаил Самонов собрал дегустационный сет под треки, которые часто играют у него дома, в машине и наушниках.

  1. Хенд ролл абури гребешок, фуа-гра
    Яндекс. Музыка: Scooter - How Much Is The Fish
  2. Роти угорь, гуакамоле кари
    Яндекс. Музыка: КИШ - Утренний рассвет
  3. Татаки говядина, фуагра, трюфель
    Яндекс. Музыка: Argy - Tataki
2,800₽

О ресторане:

Сводчатый потолок, светящаяся стена из соляных блоков, остров с открытым огнем в центре зала. И всего 42 места. Ресторан Amber Дмитрия Романова и Антона Пинского, спрятавшийся за текстурированными стеклами в отблесках янтарной колонны, задает новый формат – hidden gem.

Скрытое становится главным, а внимание к деталям каждый раз рождает новые впечатления. Amber – единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата. Все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни. Все raw блюда – из охлажденной рыбы и морепродуктов Камчатского края, Шри-Ланки, Марокко, Тихого океана.

Только огонь и лед – все, что нужно, чтобы лучшие продукты стали настоящими деликатесами. А вызревание в коджи, маринады и мисо позволяют достичь эталонного звучания вкусов. Дуэт шефов – Михаил Самонов и Андрей Каплунов – демонстрирует свой поход к идеально выверенной японской кухне. Андрей отдает предпочтение простым и лаконичным сочетаниям, чтобы ничто в блюде не отвлекало от главного - качества продуктов, из которых оно сделано. Михаил следует традициям японских шефов, у которых он учился: еда – это язык, на котором повар общается с гостями.

Другие рестораны

Партнеры проекта
Информационные
партнеры
Подписка

Оставьте свою электронную почту, чтобы узнать о новых событиях и фестивалях.