Gastronomic Московский гастрономический фестиваль Рестораны
ЦДЛ

«СЕМЕЙНЫЙ ОБЕД»

В сете Федора Верина блюда, хорошо известные каждой семье 80-х годов. Главное блюдо — курица на бутылке с жареной картошкой и домашними соленьями. Традиционное блюдо, которое подавалось на главные семейные праздники. Бутылка использовалась с широким горлом и обязательно из-под кефира.

  1. ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ
    • Рыба под маринадом
    • Куриный суп с лапшой и фрикадельками
    • Пирожки с картошкой и свиными шкварками
    • Запеченный картофель с мясом под корочкой из «старого» сыра
    • Советские пончики с пломбиром и домашним вареньем

    3,900₽
  2. Блюдо на компанию
    Курица на бутылке с жареной картошкой и домашними соленьями
    5,900₽
  3. Martini Fiero & Tonic
    1000₽

О ресторане

Ресторан Центрального дома литераторов – место легендарное. В 1960-е здесь был знаменитый буфет для писателей со строжайшим пропускным режимом, где собирались самые известные литераторы – от Евгения Евтушенко до Беллы Ахмадулиной. Нынешний «Пестрый зал» ресторана до сих пор хранит на своих стенах автографы и рисунки писателей и поэтов «шестидесятников». Теперь ресторан Центрального дома литераторов – это одновременно музей и место, открытое для всех, кто любит настоящую русскую кухню: простую, понятую, с интересной подачей.

Среди настоящих хитов меню ресторана – паштет из цесарки в глазированном яблоке, форшмак из сельди с мятным желе и маринованным луком, фаршированные телятиной куриные крылья, щи из щавеля с пастрами из говядины, томленая лопатка козленка и копченая стерляжья спинка с грушей и грибным рагу. Десерты в ресторане Центрального дома литераторов также авторские: особенной любовью у гостей пользуются дакуаз и Кремлевские сырники.

 

Другие рестораны

Партнеры проекта
Информационные
партнеры
Подписка

Оставьте свою электронную почту, чтобы узнать о новых событиях и фестивалях.