Китайская грамота в Барвихе Одинцовский район, деревня Барвиха, д 114, строение 2, ТК «Барвиха Luxury Village» +7 (495) 545-0717
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!

«Китайская грамота. Бар и Еда» в Барвихе — второй ресторан успешной и титулованной мини-сети Александра Раппопорта. Первая «Китайская грамота», открывшаяся на Сретенке в 2014 году, мгновенно стала городской легендой и одним из самых популярных мест столицы, а второй ресторан, расположившись на главной пешеходной улице бутиков в ТЦ «Барвиха Luxury Village», успешно продолжил экспансию и показал гостям новые грани «Китайской грамоты».

Если в центре акцент сделан на оживлённой атмосфере английского паба, то за городом это уже полноценный двухэтажный ресторан, куда гости приезжают отдохнуть и зарядится новыми силами в расслабленной и освежающей атмосфере. Дневной свет, проникающий через огромные панорамные окна, помог дизайнерам наполнить помещение воздухом и лёгкостью: в таком пространстве знакомые арт-объекты времен культурной революции, современное китайское искусство, узнаваемые подушки с портретами Мао Цзэдуна, коллекция древних ваз и скульптур древних династий Хань и Тан смотрятся еще более ярко и модно.

Грибной сет провинции Юньнань в «Китайской грамоте»

Специально для Московского Гастрономического Фестиваля рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» разработали сет, посвящённый «грибной» столице Китая — провинции Юньнань.

Китай считается одной из самых «грибных» стран мира: на территории КНР зарегистрированы 1789 видов съедобных грибов. «Грибной» столицей Китая признана юго-западная провинция Юньнань, где растет около 500 разновидностей съедобных грибов, а грибной сезон длится вплоть до ноября.

В меню ресторанов «Китайская грамота» представлены десятки блюд с участием разных видов китайских грибов, но в этом году шеф-повар Чжан Сянъчэн решил сделать также отдельный сет, посвящённый этой богатой теме. Специально для Московского Гастрономического Фестиваля шеф разработал меню, в которое вошли четыре позиции: суп-лапша с говяжьей грудинкой и грибами эноки, говядина с грибами Синь Бао, рисовые Чан Бинг с чёрными древесными грибами и брокколи, а также десерт — малиновый трюфель с кешью, который внешне повторяет форму чёрного трюфеля. 

Дегустационный сет
  • 1
    Суп-лапша с говяжьей грудинкой и грибами эноки
  • 2
    Говядина с грибами Синь Бао
  • 3
    Рисовые Чан Бинг с чёрными древесными грибами и брокколи
  • 4
    Малиновый трюфель с кешью
  • 5
    Официальный коктейль фестиваля Grey Goose Amber Fizz - 550 рублей
     
1 900 рублей Забронировать