Нэко Б.Путинковский пер., 5 +7 (905) 718-7678
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!

«Нэко», лаконичный и элегантный вечерний бар со сложными коктейлями от Егора Степанова. Японское меню придумали и реализовали Василиса Волкова, управляющий партнер С.И.Д.Р Групп и Павел Малецкий (ранее — московский ресторан «Рыбка», Novikov в Дубае и Seafood Room в Гонконге) 
Бар открылся в январе 2018 года. В основе стройного меню от Павла Малецкого две равнозначные величины: каноничная японская кухня и авторское прочтение ее же вечных хитов. Безусловная классика — это сашими, которые нарезаются после заказа и подаются на листе шисо: тунец yellowfin, гребешок, хамачи — единственная свежесть охлажденных морепродуктов. Еще одно каноничное блюдо — лосось «Поке», это рис и лосось, маринованный в соевом соусе с кунжутным маслом, красным луком, чесноком и кориандром. Традиционная пшеничная лапша удон подается в «Нэко» с древесными грибами и с морепродуктами, а жаренный на воке рис — с овощами и с курицей. Порции огромные, а цены минимальны. Авторские роллы от шефа — «Мрамор» с говядиной Вагью и розовым перцем, а «Нэко» — с хамачи, лососем, крабом, тунцом и шестью разными соусами. Все они в основе своей классические, но со множеством дополнительных ингредиентов.
 

Дегустационный сет
  • 1
    Сашими из спизулы с кориандром и соусом Шисо
  • 2
    Тартар из говядины и устрицы в гигантской устричной раковине
  • 3
    Морской гребешок с фисташковым соусом

  • 4
    Трубач в чили соусе

  • 5
    Кальмар-гриль, фаршированный креветками, в лимонном соусе
  • 6
    Официальный коктейль фестиваля
    Grey Goose Amber Fizz - 550 рублей
1 900 рублей Забронировать