Черетто Море ул. Пятницкая, 52 +7 (495) 951-4080
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!
О ресторане

Новый ресторан "Черетто Море" занимает старинный старомосковский особняк на Пятницкой. Идеальные пропорции залов, высокие потолки, панорамные окна стали отличной декорацией для презентации рыбной кухни.

Остроумные москвичи придумали забавную присказку о том, что «Москва – порт пяти морей». Или даже – семи. Арифметические выкладки сути не меняют – в Москве катастрофически нет ни моря, ни прибоя, рыба не бьется о берег, а мускулистые рыбаки не тянут сети. Для того, чтобы компенсировать категорическую нехватку моря в Москве,  Владимир Сидоров, шеф-повар нового ресторана «Черетто Море», создал меню, в котором собрал главные международные кулинарные хиты - яркие, сочные, смачные.

Интерьерное решение нового ресторана подчинено единому генеральному плану - рассказать про море, волны и причал. Насыщенный голубой и нежный песочный, большой аквариум с устрицами и плетеная лодка под потолком, ярко-синие ставни, люстры в рыболовецких сетях - «Черетто Море» получился легким, но ярким.

Королевский краб и магаданские креветки, строганина из муксуна и севиче из гребешка, уха с печеным картофелем и том ям с креветками, спагетти с вонголе и котлеты из щуки, спринг роллы с угрем и палтус тандури - новый ресторан «Черетто Море» придуман для того, чтобы у гостя не осталось больше ни одного вопроса про рыбу.

Дегустационный сет
  • 1
    Дальний восток (Тихий океан)
    Хасанская устрица с перечной сальсой, икра морского ежа, свежие северные креветки и гриссини с морской капустой
     
  • 2
    Мурманск (Белое море)
    Крокеты из королевского краба с белыми грибами и трюфельным соусом
  • 3
    Крым (Чёрное море)
    Стейк из калкана с мидиями и корнеплодами
  • 4
    Карелия
    Брусничный кисель с творожником
  • 5
    Официальный коктейль фестиваля
    Grey Goose Amber Fizz - 550 рублей
1 900 рублей Забронировать