Go East Б.Грузинская, 69 +7 (499) 499-1442
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!
О ресторане

Паназиатский ресторан Уилльяма Ламберти. Шеф-повар — Михаил Геращенко.
В меню Go East уживаются два сценария поведения. Первый: приходите большой компанией, набираете кучу закусок и начинаете увлеченно лазать друг другу в тарелки. Второй: приходите один, берете какую-нибудь лапшу и с ритуальным хлюпаньем объедаетесь. Брать надо фиолетовую капусту с имбирным понзу, тартар из говядины с трюфельным желтком, брокколи с орехами и мисо-соусом, лапшу сомэн с уткой. А на десерт — обязательно! — трюфель с маття.

Уильям Ламберти давно задумывался о расширении географии в сторону Азии, но окончательно эта идея оформилась у него только во время недавней поездки в Лос-Анжелес. В паназиатском проекте собраны всё лучшее из паназиатской кухни, и вкусы и технологии. За кухню здесь отвечает шеф Михаил Геращенко, известный московской публике по проектам «Uilliam’s»,«Ugolek» и «Голодный и Злой». Меню в «Go East» небольшое и лаконичное. Все рецепты были созданы Геращенко и Ламберти совместно. Кухня оборудована новейшим японским оборудованием для приготовления блюд на самом высоком уровне. Главную ставку Ламберти и Геращенко сделали на продукт – в Go East свои собственные еженедельные поставки японской рыбы с токийского рынка Цукидзи. Для приготовления суши, роллов и боулов используется только лучший японский рис из префектуры Акита, который варится дважды в день, чтобы сохранить свою текстуру. В рецептах блюд практически не используется соль. Ее заменяет соевый соус – белый или черный.

Михаил Геращенко представляет фестивальное меню «Сезона», в котором он сделал ставку на вкусе и свежести продукта, делая блюда простыми и яркими.

Самые сезонные продукты, которые вот-вот «отойдут», успели попасть в меню - это молодая морковь с ботвой и песто из китайского брокколи, цветы цуккини, томаты.

Вся зелень, которую использует Геращенко, была выращена в Никола-Ленивце по нашему индивидуальному запросу. Из ярких акцентов - бурага, цветы цуккини, яблочный сидр и уксус, которые были приготовлены специально к фестивалю. 

Паназиатская составляющая проходит красной нитью через все меню. Например, в салате с томатами можно выделить соус, состоящий из сидра, юдзу и сладкого рисового вина мирин.

Дегустационный сет
  • 1
    Хрустящая капуста, гуакамоле по-азиатски, лосось
     
  • 2
    Сашими из сибаса, трюфельный соус, острый арахис
  • 3
    Поке с шиитаке, яйцо пашот, ореховый соус, маринованные огурцы
  • 4
    Говяжья щека, картофельное пюре, устричные грибы
  • 5
    Фисташковая меренга, яблоки в карамели
  • 6
    Официальный коктейль фестиваля
    Grey Goose Amber Fizz - 550 рублей
1 900 рублей Забронировать