Оленина и морепродукты Баренцева моря, таежные травы и дикие ягоды, соленая треска и ржаные блины – вкус северного российского края гостям ресторана Ruski откроет проект «Гастрономическая карта России»

Московский гастрономический фестиваль 15 марта 2019

Фестиваль кухни регионов "Открой Россию в Ruski"

С 20 марта в самом высоком ресторане Европы, Ruski стартует «Неделя Мурманской области» - первая в масштабном цикле фестивалей региональной кухни в Москве. . 

Представлять мурманскую кухню в Москве будут: бренд-шеф холдинга «Ресторанный синдикат» Светлана Козейко, хозяйка кафе арктической кухни «В своей тарелке» Катя Мун (г.Кировск), шеф-повар базы отдыха «Пиренга» Алексей Ермаков(поселок Полярные зори) и владелец туристического комплекса «Териберский берег» Сергей Биксалеев (село Териберка). Все гости ресторана Ruski.

«Недели региональной кухни – это не «гастроли» шеф-поваров, это приглашение в путешествие по России. Уже в этом туристическом сезоне на Google-картах рестораны местной кухни Мурманской области и других регионов будут отмечены логотипом «Гастрономическая карта России». Знакомство с кухней разных городов и областей нашей большой страны - очередной шаг в продвижении внутреннего гастрономического туризма», - комментирует координатор проекта Екатерина Шаповалова.

Целый год года шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев будет принимать на своей кухне команды лучших шеф-поваров, и производителей продуктов из разных регионов страны, чтобы показать, что такое настоящая русская кухня. Что это не только пироги и щи, а еще и бурятские позы, сердце оленя в бруснике, марийские салмагинде, карельская каларуока и еще много интересного. 

► с 20 по 27 марта

Меню «Мурманской Недели»:

Из Баренцева моря:

Соленая треска в диких ягодах, печень трески в ржаном тесте, краб в ламинарии

Из Тундры:

Вяленый  олень в можжевельнике, сердце оленя в бруснике, мясо оленя в ягеле

Треска в морошковом соусе с ржаными блинами 

Ребра оленя в глазури из северных ягод с картофельным пюре 

Морошковая пастила в топленом молоке

Назад к новостям