БОК ул. Петровские Линии, 1/20
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!

В начале лета 2017 года на гастрономической карте Петровки появился новый адрес – открыл двери “БОК” – мясной ресторан с премиальными отечественными отрубами сухой выдержки. Новый проект Аркадия Новикова расположился на месте ресторана Roni.
Кухню возглавил Сергей Кондаков (Chips, Tatler Club, “Марио”) – самый молодой из шеф-поваров в команде Novikov Group.

Центральное место в концепции проекта занимают блюда, которые готовятся из того самого бока – телячьего, свиного или бараньего. В меню есть рёбра – тушеные, приготовленные на гриле и запеченные, огромный стейк на кости (томагавк), флан стейк из пашины, салат и суп “БОК” из пашиной мякоти, а также блюда, которые можно заказать на компанию. Бок ягнёнка, говяжий бок, бок козленка или телячий бок шеф-повар разделывает при гостях, готовит на открытой кухне и подает, сопровождая подробными рассказами о методе приготовления и специфике мяса.

Наряду с широким ассортиментом рёбер, блюд из пашины и диафрагмы соседствуют другие части туши - бычьи хвосты, языки, оссобуко, печень, мозги и мозговые кости, паштеты и около 15 видов стейков сухой выдержки. В зале ресторана расположилась уникальная  камера вызревания мяса, задняя стенка которой сделана из розовой гималайской соли. Сразу после убоя говядина поступает в ферментационную камеру, где за 21 день выдержки теряет треть веса. Взамен мясо получает яркий и интенсивный вкус с ореховым оттенком и нежную текстуру.

Дегустационный сет
  • 1
    Карпаччо из ягнятины, вителло тонато, моцарелла с томатами.
  • 2
    Ломтики телятины на гриле со спаржей
  • 3
    Десерт “Хрустящий шоколад”
1 900 рублей Забронировать