Maritozzo Малая Бронная ул., 24 +7 (495) 626-8454
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!
О ресторане

Место для тех, кто вместе не мыслит жизни без чистого воздуха итальянских предгорий, запаха свежесваренного кофе, вкусной еды, вина и ощущения домашнего тепла. Марко Губиотти и Андреа Сантилли отвечают за все, что происходит на кухне ресторана. Во время их отъездов главные — шеф-повар Андреа Имперо и шеф-кондитер Томмазо Брунелли.

Ресторан предлагет уникальное, но при этом истинно итальянское меню. Современные технологии, традиции, опыт, качественные продукты и азарт соединились в нем в нужных пропорциях. Точное исполнение каждой детали в итоге дает нужный результат — блюда захватывают сначала своим видом, а затем и вкусом. 

Ресторан работает проект по популярной европейской системе: с 12 до 18 по сокращенному дневному меню, а после 18 в полном объеме.

Дизайном занимался Мауро Анджелини, создавший уникальное пространство, в центре которого красуется открытая кухня от Андреа Виакавы. Работая над проектом, Мауро уделил особое внимание геометрии пространства и освещению. В каждом зале, на лестнице, на фасаде свет играет по его правилам. В целом интерьер получился открытым, свободным и, в хорошем смысле слова, простым. Здесь нет кричащего тяжелого люкса, хотя некоторые детали все же выдают в этом скромнике настоящего итальянского аристократа.

P. S. Маритоццо — итальянское пирожное, которое по традиции женихи дарили избранницам, пряча в них обручальные кольца. Dolce vita!

Дегустационный сет
  • 1
    "Попробуй руками": кусочки жаренного кролика с пятью соусами
  • 2
    Тальятелле из каракатицы на пасте тальятелле с цветной капустой и копченым оливковым маслом
  • 3
    Радужный осьминог на гриле
  • 4
    Холодный суп с морковью и апельсином
1 900 рублей Забронировать