Южане пр. Академика Сахарова, 10 +7 (495) 926-1640
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!
Южане

Чем, спросите вы, отличается проект «Южане» от многих мясных ресторанов, которые существуют в Москве? Для начала тем, что в дело тут идут все мясные отрубы. «Южане» не намерены отказываться от принципов экологичного потребления мяса в пищу. Уши и хвосты, ребра и голяшки, языки и мозги, шея и пашина, сердце и печень, щечки и яйца – все, что можно приготовить из туш коровы, барана и свиньи, готовят в «Южанах». Даже из копыт тут варят бульоны. Меню, построенное по принципу трансформера, даёт возможность гостю самостоятельно выбирать основное блюдо, гарнир и соус. Значительная часть продуктов для ресторана закупается на юге России: в Краснодарском крае, Ростовской области и республике Адыгея, — ведь южный стол всегда радует не только обилием мяса, но свежих овощей, сыров, пикантностью соусов и ароматом свежего хрустящего хлеба.

Ресторан доступен широкому кругу гостей. Важно понимать, что «Южане» — это не стейк-хаус. Главный лозунг проекта – все отрубы съедобны, — поэтому на премиальные стейки отведена всего лишь четверть меню. Остальное – пространство для экспериментов с мясом и другими продуктами.

«Южане» не скрывают от глаз гостей и сам процесс приготовления, поэтому в ресторане есть несколько открытых зон: с грилем длиной 2,5 метра, чугунной коптильней, камерой вызревания мяса, столом мясника и с бочками для сухой засолки. В ресторане работает и мясная лавка, где можно купить копчености, стейки, различные соусы и специи.

Кубанские специалитеты в «Южанах» можно не только съесть, но и выпить. В винной карте много достойного внимания краснодарского вина. На кранах есть пиво из Big Village Brewery: краснодарской пивоварни Тахира, где производят IPA, APA и различные лагеры, с добавлением сезонных фруктов. Для тех, кто любит покрепче, есть бочковые настойки. Хит – настойка на дистилляте от Прасковейского коньячного завода из Ставрополья и груше собственного копчения «Копчёная груша».

«Южане» — это проект о теплом гостеприимстве, о сытном столе и сочном мясе.

  • 1
    Тар тар из выдержанной ноги быка с устрицей, домашним копченым курдюком, тыквой и белыми грибами
  • 2
    Гребешки с мочеными яблоками и домашним бараньим хамоном
  • 3
    Стейк «бавет" с корнеплодами, томлёными в выдержанном говяжьем жиру
  • 4
    Нектарины на углях, топлёные сливки, фундук.
1900 рублей Забронировать