Белуга ул. Моховая, 15/1 +7 (495) 901-0336
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!

Ресторан Александра Раппопорта на втором этаже отеля «Националь» с фантастическим видом на исторический центр города и, наверное, самым роскошным в мире икорным баром. Предложение уникальное: два десятка разновидностей икры, правильная винная и водочная карты, лучшие российские деликатесы, изящная и остроумная версия русской кухни, стильный интерьер, доступные цены.

Специально для Московского Гастрономического Фестиваля шеф-повар ресторана «Белуга» Игорь Корнев разработал сет с уклоном в тему российских деликатесов и преподнёс их в эксклюзивном авторском ключе. Сет состоит из четырёх позиций, и каждая имеет свою логическую очерёдность и завершённость.

Фестивальное меню открывают роллы из зелёной редьки с камчатским крабом и чёрной икрой — за счет деликатных, ярких и слегка острых ноток редьки и зелёного чили закуска разжигает аппетит и подготавливает рецепторы к следующему блюду. Камчатский краб, дайкон, огурец и соус из зеленого чили обрамляются в тонкий до прозрачности слайс из зелёной редьки, соединяются с соком из зелёной редьки и оформляются осетровой икрой и двумя видами масла: из вяленых томатов и эстрагона.

Второе блюдо сета — это морской ёж с осетровой икрой и муссом из печёного костного мозга. Ёж поставляется на кухню ресторана из Мурманска, перед подачей разделывается и далее извлечённая икра подаётся в своём первозданном виде без какой-либо обработки. Идеальную пару к её йодистому вкусу составляет печёный костный мозг, превращенный в пышный воздушный мусс. Свежую острую ноту такому тандему придаёт морская спаржа саликорния, маринованная в соусе из лемонграсса и красного чили, заправленная освежающим, чуть ментоловым, маслом из эстрагона. А чёрная икра, разумеется, вершит общую картину и подчёркивает деликатесный морской вкус закуски.

Основное блюдо — глазированный в шиповнике цыплёнок с пюре из каштана и луком пореем конфи — призвано показать гастрономичность, кажется, простых, но важных российских продуктов. Нежная и сочная грудка фермерского цыплёнка за счёт кипящего сиропа из садового шиповника приобретает глянцевый лоск, а нежный крем из печёных каштанов, лук порей конфи и орех пекан дополняют гастрономическую картину. Шоколадный медовик на десерт оформляется шоколадной землей на основе миндальной муки и какао, а его сладость хорошо сочетается с тремя кислыми ягодными нотами — сорбетом из черной смородины, соусом из брусники и гелем из облепихи.

Обратите внимание: Дегустационное меню доступно до 19:00

Дегустационный сет
  • 1
    Роллы из зелёной редьки с камчатским крабом и чёрной икрой
  • 2
    Морской ёж с осетровой икрой и муссом из костного мозга
  • 3
    Глазированный в шиповнике цыплёнок с пюре из каштана и луком пореем конфи
  • 4
    Шоколадный медовик
1 900 рублей Забронировать