Hong Kong Русаковская ул., 24 +7 (495) 544-5550
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!

Новый панорамный китайский ресторан Hong Kong – зеркало самого притягательного города Азии на 24 этаже гостиницы Holiday Inn в московских Сокольниках.

Кухню возглавляет Дмитрий Шуршаков («Никуда не едем»). Самые модные сегодня темы китайской кухни он раскрывает подробнейшим образом: лапша, паровые булочки бао с начинками, блюда на воке,  дим-самы – тут все! «Это кухня, понятная москвичам, гостям столицы, но с яркими китайскими акцентами, вкусом, который мы адаптируем, добавив туда европейские продукты. Она понравится всем», - говорит шеф. Названия на европейский манер не отменяют аутентичности вкуса: на кухне работают только китайцы, только они могут воспроизвести колоритный вкус Гонконга. Излишней остроты можно не опасаться, ее градус предусмотрительно снижен.

Смешивать традиции, кухни, обычаи, культуру разных стран – стиль жизни Гонконга. Другая важная его часть – передовые бары на крышах небоскребов, за стойкой которых профессионалы со всего мира удивляют гостей своими шедеврами с использованием самых необычных ингредиентов и техник приготовления. Шеф-бармен Василий Жеглов («Духless», Black Thai, «Китайская грамота») придумал для высотного бара Hong Kong линейку коктейлей, приправленных азиатскими специями. Особое внимание при разработке барной карты он уделил авторским вариациям американских и европейских классических коктейлей. В библиотеке ингредиентов значатся сок тайского базилика, настойка из тамаринда, экстракт листьев пандана, джем алоэ и масса других диковин. Кроме того, анонсировано множество миксологических новинок, вроде техники fat washing и редуцирования пива. Там, где легко сочетаются традиции и современность, и не такое возможно!

Дегустационный сет
  • 1
    Салат из жареной утки с кисло- сладким соусом
  • 2
    Шао Мэй с креветками и кинзой
  • 3
    Фрикадельки из зайца BBQ
  • 4
    Холодный суп из саго с манго
     
1 900 рублей Забронировать