Butler Трехпрудный пер., 15/28 +7 (495) 150-4586
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!
О ресторане

В меню ресторана Butler много традиционных сицилийских блюд, рецепты которых шеф-повар ресторана Джузеппе Дави знает с детства. Среди закусок, например, классическое карпаччо из красных сицилийских креветок, заправленных цитрусовым соусом и мятой, а также карпаччо из лангустина, кальмары с артишоками, севиче из красного снаппера с соусом из маракуйи, карпаччо из маринованного гребешка с апельсином, редисом, сельдереем и боттаргой из кефали. 

Дави с большим уважением относится к традициям итальянской кухни, но не боится экспериментировать и дополнять классические рецепты, по-новому расставляя в них акценты. Так, например, традиционный итальянский салат с осьминогом предлагается в авторском исполнении шефа с картофелем в виде мусса, кенийской фасолью и вялеными томатами. В разделе «Паста и ризотто» представлены блюда, исполненные по итальянским кулинарным канонам. Например, домашние равиоли, фаршированные сыром буратта, шпинатом и томатным соусом, паппарделле с рагу из цесарки, ризотто с шафраном и спаржей, домашние боттони с сибасом, соусом «Крудайола» и красными креветками.

Каждая деталь, как в интерьере, так и кухне ресторана, передаёт атмосферу настолько далекую от шумного мегаполиса, что невольно забываешь, что этот оазис расположен в самом центре Москвы.

Интерьеры Butler, разработанные Megre Interiors, в меру аристократичны и при этом непосредственны, что делает их по-домашнему уютными. Здесь удивительным образом гармонично уживаются изысканный декор из лепнины и пудровые стены, классическая европейская мебель и грубые клетчатые шторы, бликующий хрусталь люстр и винтаж. Эта эклектичная смесь делает интерьер и классическим, и актуальным, но, главное, поистине гостеприимным. В глубине зала располагается импровизированная библиотека, за которой скрывается вход в бутик-отель.

Дегустационный сет
  • 1
    Тарт татен из помидоров и бурраты
  • 2
    Крудо из мацанколе и красной сицилийской креветки с манго, сельдереем и зеленым яблоком
     
  • 3
    Жаренные кальмары с оливками и муссом из картофеля
  • 4
    Спагетти с икрой морского ежа, припудренные кофейной крошкой
  • 5
    Сибас с фондю из лука-порей с соусом из печеных томатов
  • 6
    Десерт "Шоколадная фантазия"
1900 рублей Забронировать